Всегда работает
на результат!

Продвижение в поисковых системах изменилось: Google удивил апдейтом выдачи

Гугл изменил апдейт выдачи1 сентября пользователи сети Интернет заметили, стало другим продвижение в поисковых системах. В частности, Google изменил апдейт выдачи. Что произошло с привычными всем результатами поиска, и насколько существенны эти изменения?

 

Каким стало продвижение в поисковых системах?

Представители иностранного SEO-сообщества утверждают, Google необычно поздравил своих пользователей с началом осени. Сюрприз одной из крупнейших поисковых систем Интернета в том, что на запросы посетителей она неожиданно выдавала иные результаты.

Это началось утром 1 сентября, в соцсети «Твиттер» и на форумах SEOшников-иностранцев стали появляться тревожные сообщения: с Гугл что-то происходит. Сайты изменили свои позиции в результатах выдачи. Те ресурсы, чьи позиции казались незыблемыми, неожиданно «упали», а другие, наоборот, значительно улучшили свой рейтинг. Произошло это не с отдельной категорией web-сайтов, а со всеми сразу.

 

Кто заметил изменения?

Простые обыватели (пользователи), веб-мастера и даже авторитетный MozCast увидел, что:

  • продвижение в поисковых системах, в данном случае в Google, стало другим;
  • отдельные топовые ресурсы «просели»;
  • некоторые новые «подтянулись» к верхним позициям.

 

Как это объясняет Google?

Всё, что увидели пользователи, пока носит неформальный характер. Несмотря на возникший ажиотаж, компания Google Inc от официальных комментариев воздерживается, хотя ей был направлен не один запрос. Заметим, отдельные поклонники соцсети Twitter напрочь отвергают какие-либо сдвиги, по их мнению, продвижение в поисковых системах осталось прежним.

Напомним, о «подарке» Гугл в честь наступления осени заговорили западные веб-мастера. Рунет эти сведения столь бурно не обсуждает. Здесь традиционно много информации о том, что такое поисковая оптимизация под Яндекс и немало новостей об Каким станет продвижение сайта в поисковых системахэтой компании. Например, Яндекс открыл в столице собственную школу для юных программистов и недавно в очередной раз заявил об открытии набора.  

Итак, западные SEOшники заметили одну «странность» в работе Гугл: изменилось ранжирование сайтов. По какой причине это произошло, и по каким принципам ведется отбор, пока неизвестно. От официальных комментариев, касающихся того, каким стало продвижение в поисковых системах, компания пока воздерживается.    


Яндекс.Метрика