Всегда работает
на результат!

Продвижение сайта в Интернете станет сложнее: Google навесит ярлыки HTTP-сайтам

Продвижение сайтов в ИнтернетеТем, кто ставит своей задачей продвижение сайта в Интернете, американская компания Google несколько усложнит задачу. Для того чтобы не получить отрицательную «рекомендацию» поисковика, ресурс должен поддерживать протокол безопасности HTTPS.

 

Новые требования Google

С 1 января 2017 г. компания Google с помощью своего браузера Google Chrom намерена каждому HTTP-сайту навешивать ярлык «небезопасный». Предполагается, что устаревший протокол HTTP не может в полной мере защитить конфиденциальные данные пользователей (пароли, номера банковских карт и т.д.). Корпорация добра уже не раз заявляла о решении ввести подобные новшества. На днях стала известна точная дата запуска новой системы контроля. Информация появилась в блоге Google Security 8 сентября текущего года, а значит, у владельцев ресурсов еще есть время, чтобы перейти на более современный HTTPS.

Как пользователи поймут, что заходить на сайт может быть опасно? Браузер и другие продукты Корпорации добра будут оповещать об этом, используя красный треугольник. Он станет своеобразным индикатором безопасности.

 

Продвижение сайта в Интернете

Обязательный переход на HTTPS потребуется лишь в следующем году, но уже сейчас заметно, насколько изменилось продвижение сайтов в Интернете. Аналитики центров Mozcast и RankRanger провели независимые исследования и выяснили, за последнее время в ТОП поиcковых сиcтем попадает всё больше web-ресурсов, поддерживающих протокол безопасности HTTPS.

  • Mozcast фиксирует следующее продвижение сайтов в Интернете: тех, что поддерживают HTTPS и продвинулись в ТОП, за последние 3 недели стало больше на 2,5%.
  • RankRanger также отметил резкий скачок вверх с 2,93% до 3,17%, и это за первые две недели августа.

Означает ли это, что Гугл действительно наличие HTTPS возводит в ранг приоритетных? Западные SEOшники задали этот вопрос корпорации и получили отрицательный ответ. Отвергает эту мысль и известный гуглмен Гари Иллиес. Следовательно, можно предположить, что более современный протокол Продвижение сайтов в Интернетебезопасности не гарантирует получение высокого рейтинга и поисковое продвижение, но определенным образом на репутацию повлияет.

Итак, если задумались о продвижении сайта в Яндексе или Google, помните о том, что последний предъявляет жесткие требования к безопасности ресурса и защите данных своих пользователей.  Переход на более современный протокол безопасности HTTPS обеспечит хорошую репутацию, при этом не создаст дополнительных трудностей и продвижение сайтов в Интернете.


Яндекс.Метрика