Всегда работает
на результат!

Продвижение сайта ссылками: санкции и отклонение бэклинков

Продвижение сайта ссылкамиПродвижение сайта ссылками – способ повысить рейтинг, попасть в ТОП поисковых систем. Большую роль играет качество и количество линков. За ссылочный бум поисковик, в частности Google, применяет санкции. Как избежать подобной участи? 

 

 

Чем опасно продвижение сайта ссылками?

Наличие внешних ссылок повышает рейтинг сайта, но, если в определенный момент их станет слишком много, поисковик воспринимает это как ссылочный бум и не продвигает ресурс в ТОП, а применяет санкции. После такой процедуры вернуть прежнюю хорошую репутацию будет непросто. Известны случаи, когда конкуренты специально «закидывали» URL-адресами. Использование подобных черных методов СЕО-оптимизации приводит к негативным последствиям:

  • продвижение сайта ссылками в этом случае только усугубляет ситуацию;
  • рейтинг падает;
  • владелец получает наказание.

Есть ли способ избежать подобной участи? Один из них – постепенно снимать ссылки. Это позволит защитить ресурс, хотя отнимает много времени и не всегда является возможным. Например, не известны контактные данные человека или компании, которым принадлежит сайт-донор.

 

Как избежать наказания?

Отдельные поисковые системы, в частности Google, не видят ничего плохого в такой процедуре, как продвижение сайта ссылками. Более того, в помощь своим клиентам эксперты компании разработалиПродвижение сайта ссылками инструмент, получивший название Disavow Tool (он был запущен еще в 2012 г., а около года назад прозвучала информация, что есть лимит на количество отклоненных адресов, - не более 100 000). Благодаря ему веб-мастер получает возможность в удобной для себя форме отклонять backlinks на подконтрольный интернет-ресурс. Заметим, у отдельных веб-сайтов количество бэклинков достигает нескольких тысяч. Если оставить пару тысяч, предположив, что в список Disavow они были включены случайно, произойдет то, что называется ссылочным бумом.

По словам представителя Google Джона Мюллера, факт удаления некоторых адресов из списка Disavow не является основанием применять санкции. Но важно следить за тем, чтобы среди оставшихся не попались некачественные. Они могут привести к потере репутации и, как следствие, наказанию.

Итак, продвижение сайта компании может быть сведено на нет из-за ссылочного бума. Обилие URL-адресов часто становится основанием для наказания. Google предлагает удалять бэклинки, воспользовавшись механизмом Disavow Tool. Благодаря ему более безопасным становится продвижение сайта ссылками


Яндекс.Метрика