Всегда работает
на результат!

Google и продвижение сайта в ТОП: в мобильной выдаче сниппет украшают картинки

Продвижение сайта в ТОППродвижение сайта в ТОП – возможность повысить рейтинг, увеличить трафик, которые в определенной степени зависят от поисковой выдачи. Google экспериментирует и периодически видоизменяет сниппет. В последней мобильной версии он украшен картинками.

Превью сайта теперь видят все пользователи популярной мобильной платформы. Западные SEOшники уверяют, эксперименты завершены, представлен окончательный вариант. Хотя не исключено, что Google может позднее вновь приступить к разработке чего-нибудь нового, необычного.

 

Тестирование новой поисковой выдачи

Тестирование новой версии выдачи началось с сайтов кулинарных рецептов. Весной западные пользователи всемирной паутины стали замечать, что Гугл в сниппеты отдельных интернет-ресурсов включает миниатюрные картинки. Они выбирались из тех, что представлены на странице web-сайта, и помещались в левую часть описания. Подобный тест проводился на Западе. Изменения были замечены и на просторах Рунета. Тогда веб-мастера заговорили, продвижение сайтов может измениться, следует тщательно относиться к подбору графического контента, поскольку теперь и он учитывается в поисковой выдаче. Предполагалось, что число подобных, «украшенных», сниппетов будет расти.

 

Продвижение сайта в ТОП и расширение новой версии выдачи

Спустя полгода пользователи убедились, эксперимент завершен, а описанные новшества присутствуют не только в десктопной, но и мобильной версии. Западные СЕОшники обращают внимание: те, кто выходит в Гугл с мобильного устройства, картинку видят не слева, что привычнее, а справа. Теперь вызывают любопытство следующие вопросы:

  • каким теперь будет продвижение сайта в ТОП;
  • действительно ли придется уделять особое внимание графическим изображениям;Продвижение сайта в ТОП
  • почему не для каждого ресурса указываются превью и т.д.

Заметим, Корпорация добра экспериментирует с кратким описанием web-сайтов не первый раз. Так, 2 года назад на запросы европейских пользователей Гугл выдавал информацию о сайте без сниппета. Потом от этого отказался и всё вернул на круги своя.  

Итак, раскрутка интернет-ресурса может перейти на новый уровень, а стоимость продвижения сайта увеличиться, если поисковик начнет учитывать графический контент и помещать его в результатах выдачи. Время покажет, насколько это новшество может повлиять на продвижение сайта в ТОП.   


Яндекс.Метрика