Всегда работает
на результат!

«Черные» способы продвижения сайта в виде спам-ссылок теперь отслеживает Penguin 4.0

Способы продвижения сайтаИзвестны разные способы продвижения сайта, в том числе внешние и внутренние ссылки, которые в отдельных случаях становятся спам-ссылками. Поисковики их не любят, накладывают санкции, а помогают обнаружить «черные» методы SEO специальные фильтры. У Яндекса – «Минусинск», у Google – Пингвин.

 

Способы продвижения сайта

Для раскрутки сайта применяются специальные методы. Веб-мастера их делят на белые, серые и черные. Последние из этого списка считаются самыми «быстродействующими», они помогают продвинуть сайт в ТОП в рекордно короткие сроки. Однако поисковик их быстро замечает и штрафует. Понижает рейтинг, накладывает санкции, которые в отдельных случаях длятся полгода и дольше.

К «черным» методам SEO относятся ссылки, чем их больше, чем сомнительней страница, с которой они поступили или на которую ведут, тем хуже. Существуют и «спам-ссылки». Они могут:

  • использоваться как способ продвижения сайта;
  • навредить репутации веб-ресурса;
  • стать причиной наложения санкций.

 

Фильтры поисковиков

Способы продвижения сайтаУ каждой поисковой системы есть алгоритмы, которые используются для проверки веб-сайты на использование черных методов SEO-оптимизации. Так, у Google фильтр Penguin отслеживал спам-ссылки. Веб-мастера испытывали постоянные трудности с SEO-оптимизацией, поскольку фильтр обновлялся редко, а если он накладывал санкции, то web-ресурс оставался в аутсайдерах как минимум полгода.

Постоянное удаление спам-ссылок плохо спасало ситуацию. Как выяснилось, Penguin 3.0, заметив нарушения, одни интернет-ресурсы понижал в поисковой выдаче, а другие и вовсе удалял. Причина – уровни сложности.   

Давно ходили разговоры о том, что появится новая усовершенствованная версия фильтра. И вчера, 23 сентября 2016 г., после двух лет ожидания Penguin 4.0 был запущен. У него есть ряд преимуществ по сравнению с предшественником:

  • запущен во всех версиях Гугл, на всех языках;
  • обновляется автоматически, а значит, есть шанс, что наложенные санкции не продлятся несколько месяцев;
  • меняет рейтинг не web-сайта в целом, а отдельных его страниц.

Итак, для продвижения сайта в ТОП используются разные методы в том числе и ссылки, обилие которых сводит на нет все старания СЕО-оптимизатора, если их заметит поисковик. Вчера Google запустил улучшенную версию фильтра, Penguin 4.0. Теперь наказание за спам-ссылки, используемые как способ продвижения сайта, станет другим.  


Яндекс.Метрика